Чихуахуа – большое очарование маленькой собаки


Это миниатюрное существо полно очарования. И имеет массу достоинств.
История этих крох очень интересна. Их предки являлись священными животными древних индейцев и были в большом почёте. И сейчас эти собаки вполне обосновано пользуются популярностью у наших современников.
Внешность представителей этой породы довольно разнообразна. Есть длинношерстные, есть короткошерстные особи. А уж какая богатая цветовая гамма! Бытует мнение, что собачки с длинной шерстью часто обладают более мягким нравом, а с короткой – более подвижны и жёстче характером. Но скорее, у них другие различия, в уходе.
В питомнике чихуахуа вам подробно расскажут о преимуществах и недостатках длинной или короткой шерсти и подскажут, какой вариант и почему лучше выбрать, с учётом ваших предпочтений.

Идеальная собака для города


Чихуахуа – самая маленькая собачка в мире. Она может уместиться на ладошке. Ей не надо много места в квартире. Это просто идеальная собака для города.
Уход за ней не сложнее, чем за кошкой. В дождь или мороз она без проблем воспользуется лоточком.
При таких размерах собаки вам не надо каждую неделю запасаться пакетами собачьего корма в супермаркете. Даже небольшой коробки ей хватит надолго. В питомнике чихуахуа вам подскажут, каким кормом лучше всего кормить собаку.
При необходимости можно и вовсе давать ей то, что едите сами. Собака ест очень мало и неприхотлива. Кушает всё: мясо, рыбу, творог, овощи, фрукты.
С такой крохой можно поехать в путешествие. И не возникнет никаких проблем, если появитесь с ней на пляже или в кафе. Наоборот, окружающие будут умиляться при виде этой обаятельной малышки. Огромные выразительные глаза с первого взгляда покоряют всех окружающих.

чихуахуа

не будет проблем при заселении в гостиницу или перелёте. Кроху не надо сдавать в багажное отделение, а можно перевозить как ручную кладь.
А если вы решите оставить собаку на время отпуска, она отлично уживётся с вашими друзьями или родственниками. Не станет тосковать и отказываться от еды. А когда вернётесь – искренне обрадуется, а не будет дуться в углу на коврике, как собаки некоторых других пород.

Отличный компаньон для всей семьи


Редкое сочетание интеллекта и миниатюрности прочно завоевало сердца любителей собак. Чихуахуа легко обучается и не создаст проблем в быту. Не истерична, как многие крошечные собачки. Наоборот, отважна и бесстрашна, словно маленький лев!
Собачка неплохо переносит одиночество. Если вы задерживаетесь на работе, она не будет грызть в тоске вашу обувь и пугать воем соседей. А едва вы переступите порог, встретит вас с бурным восторгом! Она очень жизнерадостна и подвижна.
Кроха с удовольствием сопровождает везде своего хозяина. Не склонна убегать и теряться. Наоборот, всегда внимательно следит за своим владельцем и с удовольствием принимает участие во всех его занятиях. Даже если вы просто работаете за компьютером, она может сидеть рядом и наблюдать за вами с интересом в глазах.
Собачка очень чистоплотна и отлично дружит с детьми, играя с ними целыми днями. Только надо не позволять детям брать её на руки, особенно щенка: падение даже с небольшой высоты может привести к переломам конечностей. 
Шерсть собак этой породы не сбивается в колтуны, её легко расчёсывать и мыть. Она не имеет характерного запаха псины.
Для некоторых очень важно, что эти пёсики не вызывают аллергии.
Да и у них самих отменное здоровье.
Собака этой породы – отличный компаньон для человека любого возраста и физической активности. Она может неделями не выходить из дома, не доставляя при этом хлопот. А может сопровождать вас в любых ваших прогулках и даже больших путешествиях.
Если вы думаете о приобретении маленькой собачки, то чихуахуа – отличный выбор! Живёт собака до 15 лет и больше. Вы приобретаете друга надолго.
Остаётся только отправиться в питомник чихуахуа и выбрать вашего будущего любимца. Не сомневайтесь, вы станете большим поклонником этой породы!